Доставка сборных грузов из Китая в Россию

Более 10 лет мы помогаем своим клиентам развивать бизнес с Китаем.

Адрес

Россия, г. Москва,
ул. Правды, д. 8, корп. 13,
пом. XVI, 3 этаж, комн. 49

Email

[email protected]

Телефон

8 (800) 333 10 78
+7 (495) 120 32 95

Сроки доставки грузов из Китая

Быстрее всего доставить груз из Китая самолетом. Логистические компании обещают прибытие посылки в течение 2-7 дней с момента отправления. Но такой вариант очень дорогой и больше подходит крупным компаниям с внушительными бюджетами. Владельцам малого и среднего бизнеса лучше искать альтернативу — автомобильный транспорт, железнодорожный или морской. Разберем, сколько дней идет груз из Китая, если использовать эти способы перевозки.

От чего зависит время перевозки

  1. Скорость транспортировки груза от поставщика до склада транспортной компании в Китае — занимает от 2 до 5 дней в зависимости от удаленности населенных пунктов.
  2. Время переупаковка товара — проводится за один день.
  3. Период таможенного оформления и очистки — расчет таможенных платежей, подготовка полного пакета документов, проверка сертификатов. Вопросы решаются за 1-2 дня в зависимости от количества товара.
  4. Скорость доставки по России — обычно на это уходит от 12-15 дней. На время влияет расстояние от конечного пункта до китайской границы.
  5. Как способ перевозки влияет на сроки доставки грузов из Китая

Самолет. По воздушному пути можно получить посылку через 2-8 дней после отправления. Дополнительные преимущества этого варианта — гарантия сохранности товара и возможность доставки в труднодоступные регионы. Недостаток один, но большой — стоимость. За каждый килограмм груза придется заплатить около 7,7 доллара. Для сравнения: по железной дороге доставка обходится в 12 центов.

Автотранспорт. ”Среднее время перевозки – от 3 до 5 суток, после получения груза на консолидационном складе. Многое зависит от пункта прибытия. Например, в Хабаровск товар доставят за 4-6 дней, Иркутск – 11-14, Красноярск – 13-15, Новосибирск – 14-18.

Железная дорога. Вариант, удобный для транспортировки по России. В Китае железнодорожная сеть не такая развитая, поэтому лучше найти альтернативу.

Еще один недостаток такого способа — разная ширина колеи в КНР и РФ. Поэтому на границе придется перегружать товар в другой поезд. А это трата драгоценного времени. В среднем по железной дороге можно доставить груз из Китая в Москву за 18-20 дней.

По морю. Не самый оптимальный вариант. Вот почему:

 

  • Нужно тщательно выбирать порт доставки. В Новороссийск груз прибудет не менее, чем за 30 дней, Владивосток — не менее чем за 12.
  • Нужно дополнительно продумывать логистическую цепочку. В большинстве случаев порт не является конечной точкой. Поэтому придется подключать альтернативные способы перевозки — по трассе или железной дороге.
  • Нужно ждать, пока доукомплектуется партия груза. Если вы заказываете не полный контейнер товара, придется подождать, пока он полностью загрузится. На комплектацию сборных партий уходит в среднем от 3 до 7 дней.

 

Почему меняются сроки

Груз могут задержать на таможне, в сортировочных центрах или по причине форс-мажора. Иногда такое случается в период праздничных дней. Повышаются объемы перевозок, и с ними физически становится сложнее разобраться — люди просто не успевают. В таком случае сроки доставки из Китая увеличиваются.