Доставка сборных грузов из Китая в Россию

Более 10 лет мы помогаем своим клиентам развивать бизнес с Китаем.

Адрес

Россия, г. Москва,
ул. Правды, д. 8, корп. 13,
пом. XVI, 3 этаж, комн. 49

Email

[email protected]

Телефон

8 (800) 333 10 78
+7 (495) 120 32 95

На Дальнем Востоке брошено около 90 поездов из-за карантина на китайских КПП

  • 05.12.2021
  • 60 Views

На Дальнем Востоке брошено около 90 поездов из-за карантина на китайских КППБольшое количество составов оказалось брошенными из-за запрета китайской стороной принимать неконтейнерные грузы через пункт пропуска Гродеково – Суйфэньхэ. По данным РЖД, на 30 ноября на сети железных дорог находилось 6,2 тыс. вагонов с грузами, которые следовали в адрес погранпереходов, закрываемых Китаем, и попали под ограничение.

Это около 90 полносоставных поездов, среди которых оказалось много составовс лесными грузами. К сведению, грузооборот железнодорожного погранперехода Гродеково – Суйфэньхэ в среднем составляет 700-800 тыс. т в месяц. Перевозки российской лесопродукции в нем занимают примерно 37%, тогда как контейнерных грузов – менее 10%.

РЖД-Партнер сообщает, что отрасль может столкнуться с колоссальными потерями. Там ожидают определенного прояснения ситуации после совещания экспортеров с руководством ДВЖД, которое состоится в начале следующей недели.

 Переориентация экспорта основных видов лесных грузов через морские терминалы Приморья не является уместной, технически возможной и экономически выгодной. Морские поставки частично производятся на севере Приморского края, но имеют свою специфику и занимают малую долю в общем обеспечении вывоза лесных грузов на зарубежный рынок. Предприятия южных и центральных районов Приморья отгрузку лесопродукции морским транспортом не производят, уточняют в отраслевой организации. Отсутствие необходимого тоннажа и наличие чрезмерных затрат (дополнительная перевалка груза, значительная сумма фрахта и т. п.) приведут к простоям и невозможности транспортировки продукции.

 

Источник


Способы доставки из Китая

Подробнее с информацией относительно вариантов предлагаемых грузоперевозок из Китая в Россию компанией “ВАС ЭКСПРЕСС”, Вы можете ознакомиться в соответствующих информационных разделах:

Дополнительные услуги

Дополнительно мы оказываем следующие услуги при грузоперевозках из Китая, которые могут быть Вам интересны:


Обращайтесь или по телефону или заполняйте заявку на расчет доставки вашего груза. Наши менеджеры свяжутся с Вами для обсуждения деталей грузоперевозки, подберут лучший вариант доставка, подготовят коммерческое предложение!