ул. Садовая-Кудринская, д. 11с1, оф. 541

Как оптом покупать товары из Китая без посредников

Как оптом покупать товары из Китая без посредников

Бизнес с Китаем очень популярен из-за доступных цен на товары разной категории: одежду, электронику, игрушки, технику. Это позволяет закупать в Поднебесной продукцию на выгодных условиях и продавать ее в России. На выходе получаем готовый бизнес с минимальными вложениями. Данное направление одинаково пользуется спросом у крупных компаний и частных продавцов. 

Оптовые поставки из Китая можно наладить при участии посредника или взаимодействуя напрямую с поставщиком. Второй способ выгодный, но более трудозатратный. Кроме того, есть риск стать жертвой мошенников. Разберем подробнее каждый из вариантов сотрудничества.

Как работать с Китаем без посредников 

Самый надежный вариант — через AliExpress. У площадки русскоязычный интерфейс, удобная навигация, хорошо продуманы меры безопасности. Вас не кинут. Главная загвоздка в том, что при оптовом заказе необходимо предоставить юридический адрес, указать банковские реквизиты и счет. Дополнительно придется заключить контракт с продавцом, потому что площадка AliExpress изначально ориентирована на розничную торговлю. 

Также можно использовать другие площадки для прямого взаимодействия с поставщиком. Например, Алибаба, Таобао или 1688. Здесь можно договориться о неплохих скидках. Все трудности взаимодействия через эти сайты проявляются в языковом барьере. Ресурсы не адаптированы для русско- и англоязычной аудиторий. По этой причине много времени уходит на то, чтобы разобраться, как заказывать товары из Китая без посредников. 

Как найти посредника в Китае

Брокер забирает часть денег, но делает сделку безопасной. В его обязанности входит проверка и подготовка товара, упаковка на территории Поднебесной и отправка в РФ. Он является дополнительной гарантией того, что вам не перешлют брак и купленное не придется отправлять обратно. Найти такого партнера можно разными способами: 

  • На тематических форумах. Выберите подходящий ресурс, зарегистрируйтесь и разместите объявление о том, что ищите посредника. Изучайте поступающие предложения и выбирайте те, которые вас устраивают. Заодно можете обратить внимание на то, какие темы сейчас активно обсуждают. Это позволит быть в тренде.

  • В социальных сетях. Аналогичный способ поиска, только ответ вы получите в несколько раз быстрее. Все потому, что лично адресуете свое обращение конкретному пользователю.

  • На специализированных сайтах. Есть компании, которые профессионально занимаются поставками товаров из Китая в Россию. У них есть представительства в этих странах, поэтому все рабочие моменты решаются максимально быстро. Сотрудничество с такими компаниями очень удобно, потому что они берут на себя все вопросы по переговорам, оформлению документов, растаможке. 

Не забывайте проверять потенциального компаньона перед тем, как начать сотрудничество. Почитайте отзывы о нем, пообщайтесь с его клиентами, сделайте выводы. Убедитесь, что он из Поднебесной. Ведь если он будет в России, то не сможет проконтролировать все процессы. 

Как доставить груз из Китая в Россию

Мало найти товар и оформить заказ. Нужно еще продумать логистику. Некоторые китайские площадки предлагают возможность оформить доставку без участия третьих лиц. Например, в Таобао можно настроить переадресацию. Продавец присылает посылку на склад в Китае, а оттуда ее перенаправляют в РФ. 

Если вы работаете без посредника, нужно самостоятельно искать оптимальные способы доставки. Возможные варианты: 

  • По суше — автомобильным или железнодорожным транспортом. Относительно недорогой, но долгий способ.

  • По воде — в составе сборного груза. Имеет ограничения, потому что доставляется только туда, где есть порт. Это обязывает использовать дополнительные способы доставки — автомобилем или железнодорожным транспортом.

  • По воздуху — самый быстрый и дорогой вариант. 

От выбранного способа напрямую зависит, сколько стоит доставка груза из Китая. Чтобы сэкономить, часто комбинируют разные варианты транспортировки. Например, воду и железнодорожный транспорт. В итоге получаете дешевле и быстрее.

Заказать бесплатную консультацию
Более 10 лет мы помогаем своим клиентам развивать бизнес с Китаем. Оставьте свои данные ниже и получите бесплатную консультацию от профессионалов.
Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с уловиями политики конфиденциальности
img
Описание транспортного терминала компании

Организация комплексной услуги по доставке грузов со всей территории КНР предполагает обязательное наличие собственной инфраструктуры, обеспечивающей качественное исполнение заказов на всех этапах процесса перевозки.

Наличие складов в г. Иу и г. Суйфэньхэ, с обученным персоналом, позволяет обеспечивать наиболее эффективную схему перевозки, а так же проводить необходимые операции с грузом (дополнительная упаковка, фотофиксация и т.д.).

Так же компания располагает собственными складами в г. Уссурийске и г. Владивостоке. В г. Уссурийске имеется свой склад временного хранения (СВХ ООО "СКАТ", свидетельство о включении в реестр складов временного хранения № 10716/290915/10051/2 от 18.03.2019г.) расположенный на территории контейнерного терминала большой емкости, с которого регулярно отправляются ускоренные контейнерные поезда назначением в г. Москва.

Являясь официальным партнером крупнейшего транспортного оператора группы компаний ЖелДорЭкспедициия, обладающего широкой региональной сетью практически во всех городах РФ, позволяет нашей компании осуществлять доставку грузов по всей территории России.