г. Москва, ул. Правды, д. 8, корп. 13,
пом. XVI, 3 этаж, комн. 49

Как найти поставщика из Китая в Москве

Как найти поставщика в Китае

Основа успешного бизнеса с Китаем – надежный поставщик. Найти потенциальных партнеров можно офлайн или через интернет. 

Способы поиска поставщиков в Китае 

  1. Презентации и ярмарки. Такие мероприятия специально проводятся в России, чтобы производители могли продемонстрировать товар, а бизнесмены — оценить и протестировать его. На них можно лично пообщаться с представителями компаний, пощупать ассортимент, найти интересные товары для поставок из-за границы. Главное преимущество — не нужно лететь в Поднебесную.

  2. Личные встречи. Возможны два варианта: вы договариваетесь, чтобы представитель компании прилетел в Россию, или сами направляетесь в Китай. Второй вариант предпочтительнее. Во-первых, вы сможете лично оценить уровень производственных мощностей, во-вторых, оформите документы на месте и пообщаетесь с представителями компании-поставщика относительно возможного сотрудничества. Есть смысл лететь за границу, когда предполагается заключить контракт на большую сумму.

  3. Торговые онлайн-площадки. Алибаба, Таобао и АлиЭкспресс. Удобный способ, который требует обязательной регистрации на выбранном сервисе. Для оптовых закупок могут потребоваться дополнительные документы.

Как найти поставщика из Китая — пошаговая инструкция 

Шаг 1. Продумываем коммерческое предложение.

Делаем это больше для себя, а не будущих партнеров. Задача — понять, чего мы хотим. Составляем документ с характеристиками товара, объемом партий, примерными ценами. Можно в свободной форме. Готовое КП можно рассылать потенциальным кандидатам. 

Шаг 2. Определяемся с типом поставщиков.

Выбираем между крупными компаниями-производителями и небольшими фирмами. Первый вариант надежный. Вас точно не кинут и не поставят бракованный товар, потому что гиганты бизнеса дорожат репутацией. Но они сами диктуют условия сделки, и договориться о деталях практически невозможно.

Мелкие и средние компании охотнее идут на диалог. С ними можно обсудить условия сотрудничества. В том числе и финансовые. Но здесь возрастает риск поставки некачественной продукции. 

Шаг 3. Анализируем варианты и проводим переговоры.

Выбираем несколько кандидатов и данные о них сводим в специальную таблицу, отмечаем плюсы и минусы, постепенно сужая круг поиска. С самыми достойными ведем переговоры. 

Шаг 4. Заключаем договор.

Финишная прямая. Внимательно изучаем условия контракта и при необходимости вносим правки. Если все устраивает и вопросов нет — подписываем. С поставщиками, у которых есть свое представительство в России, все ясно. Если офис партнера базируется только в Поднебесной и без визита туда не обойтись, возьмите с собой профессионального переводчика и юристов. Закажите перевод документа, дайте его на ознакомление специалистам по праву и только после этого ставьте подпись. Здесь очень важно хорошо разбираться в законодательстве чужой страны, чтобы исключить возможные риски. 

Как найти поставщика из Китая напрямую и не попасться мошенникам 

  1. Внимательно читайте контракт. Привлекайте надежных юристов, которые готовы оказать квалифицированную помощь в поиске поставщика в Китае.

  2. Проверяйте будущего контрагента. Используйте все возможные способы. Например, обратите внимание на сайт компании-поставщика: насколько качественно сделан, посещается пользователями или висит для галочки, когда зарегистрирован домен. Если это новый сайт с нулевым трафиком, велика вероятность, что перед вами мошенники, которые создали его для отвода глаз.

  3. Требуйте сертификаты качества. Без них велик риск получить бракованный товар.

  4. Требуйте лицензию. У китайских компаний, которые сотрудничают с зарубежными фирмами, должно быть специальное разрешение. Без него товар не выпустят из страны. 

И главное — не спешите делать предоплату! Пересылайте деньги только в том случае, если вы полностью уверены в репутации партнера.

Заказать бесплатную консультацию
Более 10 лет мы помогаем своим клиентам развивать бизнес с Китаем. Оставьте свои данные ниже и получите бесплатную консультацию от профессионалов.
Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с уловиями политики конфиденциальности
img
Описание транспортного терминала компании

Организация комплексной услуги по доставке грузов со всей территории КНР предполагает обязательное наличие собственной инфраструктуры, обеспечивающей качественное исполнение заказов на всех этапах процесса перевозки.

Наличие складов в г. Иу и г. Суйфэньхэ, с обученным персоналом, позволяет обеспечивать наиболее эффективную схему перевозки, а так же проводить необходимые операции с грузом (дополнительная упаковка, фотофиксация и т.д.).

Так же компания располагает собственными складами в г. Уссурийске и г. Владивостоке. В г. Уссурийске имеется свой склад временного хранения (СВХ ООО "СКАТ", свидетельство о включении в реестр складов временного хранения № 10716/290915/10051/2 от 18.03.2019г.) расположенный на территории контейнерного терминала большой емкости, с которого регулярно отправляются ускоренные контейнерные поезда назначением в г. Москва.

Являясь официальным партнером крупнейшего транспортного оператора группы компаний ЖелДорЭкспедициия, обладающего широкой региональной сетью практически во всех городах РФ, позволяет нашей компании осуществлять доставку грузов по всей территории России.