Быстрая доставка грузов из Китая
ул. Садовая-Кудринская, д. 11с1, офис 541 г. Москва, Россия
Заказать звонок
info@vas-express.ru
vas-express авиа ж/д транспорт автоперевозки аутсорсинг ВЭД таможенное оформление страхование груза блог контакты
vas-express авиа ж/д транспорт автоперевозки аутсорсинг ВЭД таможенное оформление страхование груза блог контакты

Как найти поставщика в Китае

Как найти поставщика в Китае

Основа успешного бизнеса с Китаем – надежный поставщик. Найти потенциальных партнеров можно офлайн или через интернет.

Способы поиска поставщиков в Китае

  • Презентации и ярмарки. Такие мероприятия специально проводятся в России, чтобы производители могли продемонстрировать товар, а бизнесмены — оценить и протестировать его. На них можно лично пообщаться с представителями компаний, пощупать ассортимент, найти интересные товары для поставок из-за границы. Главное преимущество — не нужно лететь в Поднебесную.
  • Личные встречи. Возможны два варианта: вы договариваетесь, чтобы представитель компании прилетел в Россию, или сами направляетесь в Китай. Второй вариант предпочтительнее. Во-первых, вы сможете лично оценить уровень производственных мощностей, во-вторых, оформите документы на месте и пообщаетесь с представителями компании-поставщика относительно возможного сотрудничества. Есть смысл лететь за границу, когда предполагается заключить контракт на большую сумму.
  • Торговые онлайн-площадки. Алибаба, Таобао и АлиЭкспресс. Удобный способ, который требует обязательной регистрации на выбранном сервисе. Для оптовых закупок могут потребоваться дополнительные документы.

Как найти поставщика из Китая — пошаговая инструкция

Шаг 1. Продумываем коммерческое предложение.

Делаем это больше для себя, а не будущих партнеров. Задача — понять, чего мы хотим. Составляем документ с характеристиками товара, объемом партий, примерными ценами. Можно в свободной форме. Готовое КП можно рассылать потенциальным кандидатам.

Шаг 2. Определяемся с типом поставщиков.

Выбираем между крупными компаниями-производителями и небольшими фирмами. Первый вариант надежный. Вас точно не кинут и не поставят бракованный товар, потому что гиганты бизнеса дорожат репутацией. Но они сами диктуют условия сделки, и договориться о деталях практически невозможно.

Мелкие и средние компании охотнее идут на диалог. С ними можно обсудить условия сотрудничества. В том числе и финансовые. Но здесь возрастает риск поставки некачественной продукции.

Шаг 3. Анализируем варианты и проводим переговоры.

Выбираем несколько кандидатов и данные о них сводим в специальную таблицу, отмечаем плюсы и минусы, постепенно сужая круг поиска. С самыми достойными ведем переговоры.

Шаг 4. Заключаем договор.

Финишная прямая. Внимательно изучаем условия контракта и при необходимости вносим правки. Если все устраивает и вопросов нет — подписываем. С поставщиками, у которых есть свое представительство в России, все ясно. Если офис партнера базируется только в Поднебесной и без визита туда не обойтись, возьмите с собой профессионального переводчика и юристов. Закажите перевод документа, дайте его на ознакомление специалистам по праву и только после этого ставьте подпись. Здесь очень важно хорошо разбираться в законодательстве чужой страны, чтобы исключить возможные риски.

Как найти поставщика из Китая напрямую и не попасться мошенникам

  1. Внимательно читайте контракт. Привлекайте надежных юристов, которые готовы оказать квалифицированную помощь в поиске поставщика в Китае.
  2. Проверяйте будущего контрагента. Используйте все возможные способы. Например, обратите внимание на сайт компании-поставщика: насколько качественно сделан, посещается пользователями или висит для галочки, когда зарегистрирован домен. Если это новый сайт с нулевым трафиком, велика вероятность, что перед вами мошенники, которые создали его для отвода глаз.
  3. Требуйте сертификаты качества. Без них велик риск получить бракованный товар.
  4. Требуйте лицензию. У китайских компаний, которые сотрудничают с зарубежными фирмами, должно быть специальное разрешение. Без него товар не выпустят из страны.

И главное — не спешите делать предоплату! Пересылайте деньги только в том случае, если вы полностью уверены в репутации партнера.

Возврат к списку