Быстрая доставка грузов из Китая
ул. Садовая-Кудринская, д. 11с1, офис 541 г. Москва, Россия
Заказать звонок
info@vas-express.ru
vas-express авиа ж/д транспорт автоперевозки аутсорсинг ВЭД таможенное оформление страхование груза блог контакты
vas-express авиа ж/д транспорт автоперевозки аутсорсинг ВЭД таможенное оформление страхование груза блог контакты

Доставка груза из Китая

Доставка груза из Китая

Быстрее всего доставить груз из Китая самолетом. Логистические компании обещают прибытие посылки в течение 2-7 дней с момента отправления. Но такой вариант очень дорогой и больше подходит крупным компаниям с внушительными бюджетами. Владельцам малого и среднего бизнеса лучше искать альтернативу — автомобильный транспорт, железнодорожный или морской. Разберем, сколько дней идет груз из Китая, если использовать эти способы перевозки.

От чего зависит время перевозки

  • Скорость транспортировки груза от поставщика до склада транспортной компании в Китае — занимает от 2 до 5 дней в зависимости от удаленности населенных пунктов.
  • Время переупаковка товара — проводится за один день.
  • Период таможенного оформления и очистки — расчет таможенных платежей, подготовка полного пакета документов, проверка сертификатов. Вопросы решаются за 1-2 дня в зависимости от количества товара.
  • Скорость доставки по России — обычно на это уходит от 12-15 дней. На время влияет расстояние от конечного пункта до китайской границы.

Как способ перевозки влияет на сроки доставки грузов из Китая

Самолет. По воздушному пути можно получить посылку через 2-8 дней после отправления. Дополнительные преимущества этого варианта — гарантия сохранности товара и возможность доставки в труднодоступные регионы. Недостаток один, но большой — стоимость. За каждый килограмм груза придется заплатить около 7,7 доллара. Для сравнения: по железной дороге доставка обходится в 12 центов.

Автотранспорт. Среднее время перевозки — от 16 до 18 суток. Многое зависит от пункта прибытия. Например, в Екатеринбург товар доставят за 13 дней, Иркутск — 16, Челябинск — 20, Новосибирск — 22.

Железная дорога. Вариант, удобный для транспортировки по России. В Китае железнодорожная сеть не такая развитая, поэтому лучше найти альтернативу.

Еще один недостаток такого способа — разная ширина колеи в КНР и РФ. Поэтому на границе придется перегружать товар в другой поезд. А это трата драгоценного времени. В среднем по железной дороге можно доставить груз из Китая в Москву за 18-20 дней.

По морю. Не самый оптимальный вариант. Вот почему:

  1. Нужно тщательно выбирать порт доставки. В Новороссийск груз прибудет за 30 дней, Владивосток — 10.
  2. Нужно дополнительно продумывать логистическую цепочку. В большинстве случаев порт не является конечной точкой. Поэтому придется подключать альтернативные способы перевозки — по трассе или железной дороге.
  3. Нужно ждать, пока доукомплектуется партия груза. Если вы заказываете не полный контейнер товара, придется подождать, пока он полностью загрузится. На комплектацию сборных партий уходит в среднем от 3 до 7 дней.

Почему меняются сроки

Груз могут задержать на таможне, в сортировочных центрах или по причине форс-мажора. Иногда такое случается в период праздничных дней. Повышаются объемы перевозок, и с ними физически становится сложнее разобраться — люди просто не успевают. В таком случае сроки доставки из Китая увеличиваются.

Возврат к списку